当前位置:首页 > 研究会 > 大事记
|大事记
深圳市自闭症研究会2020年大事记
发布时间:2020-08-20发布者:来源:浏览:66次

2020年

1、疫情期间,汇编了《共抗疫情--心智障碍者防疫期间资源信息索引》,并联系多方资源,筹集一批防疫物资,发送到有需要的会员机构和家庭,累计支持:12个会员机构,500个家庭,送出口罩6500个,手套600只,消毒液/酒精206.3L,体温计70支。

2、联合倡导:基于机构的实际困难和需求,研究会广泛开展调研,形成了《深圳市特殊需要儿童民间康复机构受新冠肺炎疫情影响的报告》,联合深圳市各民非机构发起倡导,积极争取有关部门支持,为民非康复机构应对疫情复工复学创造条件,帮助机构渡过难关。同时合鸣网发起全国的民非康复机构联合倡导,呼吁社会各界关注民非的生存困境。

3、4月2日,开展线上关爱自闭症周活动,包括一起变“蓝”、#十年后我希望#和#我以为的自闭症#互动话题、机构创设人专访、防疫专题活动和其他活动。累计参与变“蓝”和话题互动覆盖2172人次。

4、4月2日,发布“全国孤独症儿童康复服务现状与需求调查报告”。

5、5月19日,举办深圳市康复服务机构联席会议,对机构疫情期间开展的“自救”和“思考”进行探讨,从疫情反思各机构在遇到困境时如何更好地合力互助。