当前位置:首页 > 研究会 > 关爱自闭症周
|关爱自闭症周
2019关爱自闭症周第十一届运动会·暨深圳市残疾人联合会 首届“让爱来,让碍走”融合运动会
发布时间:2019-04-01发布者:来源:浏览:46次

每年4月2日是国际自闭症日,为了响应联合国的决议、宣传“消除误区,倡导全纳”的理念,也为了让更多的社会大众认知自闭症、创造更加包容接纳的社会环境,3月31日下午,2019关爱自闭症周第十一届运动会·暨深圳市残疾人联合会首届“让爱来,让碍走”融合运动会“在深圳市体育馆举行。本届运动会由深圳市残疾人联合会主办,由深圳市特殊需要儿童早期干预中心、深圳市自闭症研究会、深圳市宝安区爱心智慧(爱心聪慧)儿童康复中心、深圳市宝安区心星园训练中心、深圳市宝安区金娃娃儿童关爱中心等6家机构承办。

本届运动会是深圳市首届融合运动会,除了运动员方阵进场、竞技比赛这两项常规内容以外,本次运动会设置了自闭症人士的节目表演、画展摄影展、以及自闭症科普和机构服务展示等。值得一提的是,运动会邀请了普通学校的80名学生及家长共同参与,让学生和自闭症孩子融合,平等参与、一起成长。

阳光灿烂、春风阵阵,运动会吸引了40多位领导嘉宾、24个参展单位、17个参赛单位、10家媒体、30多家爱心企业、100多名志愿者的积极参与,来自全市各个团体的近400个自闭症孩子、200多名特教老师共同体验了一场别开生面的运动会。

自闭症人士的画展摄影展讲述了一个又一个感人的故事,节目表演彰显着不起眼的平凡和别样的风采,展示区里各单位的介绍传递出甘心服务的信念和不断进取的专业。运动会的每一位参与者都真真切切地感受到自闭症人士拼搏的精神,领略运动无边界的热情,体会老师们的辛勤汗水,感恩各界伙伴的关注支持。

 

最后,一曲轻快的电子琴演奏《童年》带领全场回到难忘的时光,融合运动会在美妙的琴声中圆满闭幕!

 

 

 

 

协办单位:深圳市活力体育发展有限公司、深圳市福田区紫飞语特殊儿童康复中心、深圳市龙华区紫飞语康复中心、深圳市南山区金色年华特殊儿童干预中心、深圳市福田区启智特殊儿童干预中心、深圳市南山区星光特殊儿童康复中心、深圳市南山区星星特殊儿童康复中心、深圳市仁善康复福利院、深圳市罗湖区仁爱康复服务中心、深圳市仁和社会工作服务中心

参与单位:深圳市后海少年培训基地、碧波小学二(5)班、碧波小学四(5)班

公益支持:深圳市精神残疾人及亲友协会、BUTUO studio 不妥工作室、Q房网、美国德州仪器半导体技术有限公司、景顺长城基金管理有限公司、快乐享印文化传播有限公司、深圳市三淳科技有限公司、深圳市色彩全景科技有限公司、深圳市中保比讯安防科技有限公司、深圳狼道传媒有限公司、深圳市佰仟金融服务有限公司、深圳市多彩创意文化传播有限公司、深圳市建实实业有限公司、深圳前海创投孵化器有限公司、唯儿诺儿科、深圳狮子会、宝安中医院(集团)、深圳市塑知社区教育连锁、深圳中洲万豪酒店、深圳联投东方万怡酒店、金茂深圳JW万豪酒店、深圳益田威斯汀酒店、深圳福朋喜来登酒店、深圳大梅沙京基喜来登酒店

参展单位:深圳市妇幼保健院、深圳市民爱残疾人综合服务中心、深圳市守望心智障碍者家庭关爱协会、深圳市康宁医院、深圳长和大蕴儿童康复门诊部、深圳刘科元西点蛋糕烘焙培训学校、深圳市盐田区慧灵服务中心、醒目仔云教育康复服务(深圳)有限公司