当前位置:首页 > 合鸣网 > 入会申请
|入会申请

“合鸣网”成员申请

 


 

 

 

合鸣自闭症行业服务学习网络

 

随着珠三角自闭症人士数量的增长,其家庭服务需求也在增加,珠三角自闭症行业的发展犹如雨后春笋。在急速发展时期,对行业的专业化能力也相应的有了更高的渴求。然而,目前相关体制环境并没有给珠三角自闭症服务制定行业标准,而专业化能力只在成长阶段的国内机构的也无法成为可参照的标准。依靠本土资源发展和各界人士的支持发展起来的深圳市自闭症研究会,在2009年获李连杰壹基金(深圳壹基金公益基金会)典范项目支持。为推动自闭症行业规范化的发展,实现资源共享,建立资源互动平台,由深圳市自闭症研究会开展筹建自闭症行业服务学习网络,按参会人员投票选名为:合鸣自闭症服务行业学习网络,简称“合鸣网”。

愿景

自闭症人士拥有完善的社会支持体系,实现自我价值,享受和谐人生。

使命

自闭症服务行业学习网络通过多元化的方式,行业共享,提升成员机构的组织建设及专业服务能力,以构建完善的自闭症人士社会支持体系。

理念

参与式,将所有人的智慧结合起来,从而形成“大智慧“的一种理念、方式和过程。

目的

通过开展专业技能培训、能力建设提升、专题沙龙、机构互动参访等方式支持自闭症服务人员的成长,促进自闭症行业的发展,提升自闭症机构能力及网络能力建设;建立行业标准,推动自闭症行业规范化的发展,搭建资源互动平台,实现资源共享。

架构

 

网络对象及范围

对象:服务自闭症群体的机构。

范围:以珠三角地区为定位,覆盖全国。

申请条件

(1) 认可合鸣网愿景、使命、理念;

(2)需具有清晰的组织架构、愿景、使命;

(3)原则上为合法注册的公益组织,非公立学校或非公立福利院/中心。

申请流程

1、填写“合鸣网”成员申请表

2、递交相关电子版资料(成员申请表-电子版、自律宣言-签字盖章-扫描版、组织机构代码证书-扫描版、机构营业执照/机构登记证书/法人登记证书-扫描版(3选其一,机构性质不同,所持有证书就不同)、税务登记证 书-扫描版)至指定邮箱(szautism2010@126.com

 

3、管理工作组审核资料

4、每月最后一天报治理委员会审批

5、治理委员会2/3通过并在5个工作日内通知管理工作组

6、管理工作组收到批复后,在5个工作日内回复申请机构

7、申请机构收到同意准入通知后,需在7个工作日内送达纸质资料(打印全部电子版资料)

8、发放会员证,正式为合鸣网成员

成员准入准出制度

准入

A.填写《“合鸣网”成员申请表》

B.签订自律宣言

C.提交机构营业执照、法人登记证书、税务登记证书复印件并加盖鲜章

D.服务对象50%以上是自闭症人士

E.财务公开透明,将报表在本机构网站或相关网络渠道上公开

以上A、B、C、D、E五项都必须符合方可入会,申请机构收到同意准入通知后,需在7个工作日内送达A、B、C、D四项纸质版资料至管理工作组存档。申请机构入会成功后,如不因故退出或违反国家法律法规,可成为合鸣网终身会员。

准出

A.如有查出申报材料不真实,取消会员资格

B.机构因主观原因,两年内参与活动低于3次未出席,视为自动退出

C.机构停办或违反国家法律法规为自动退出

联系方式:

合鸣网QQ群:105470197(欢迎各位同行加入)

电话:0755--25520642-806

传真:0755--22641403

邮箱:szautism2010@126.com

 

深圳市自闭症研究会

2014年11月

 

合鸣网成员申请表