当前位置:首页 > 仁善 >服务内容
|服务内容
  1. 服务于2-8岁学龄前自闭症儿童康复训练

    日间综合康复服务:半日托式儿童康复服务,实行班级制及主题教学模式,以提高学生对于场所、人物等的泛化能力,开设认知、精细、感统、音乐游戏等功能性小组课程及个别训练课程,根据学生能力提供系统的教学活动,以促进学生各项综合能力的发展和提升。

    幼儿亲子班:家长陪同制,以感统、音乐、小组和个别操作示范为教学载体,由资深专业的老师训练多个学员,每个学员均由一位家长陪同训练,教师除了训练孩子以外,为家长提供早期干预方法和技巧,使孩子随时随地地接受训练。

    密集训练:应用行为分析,是一种以行为原理为基础而发展出来的教学策略及方法。它教导教师找出孩子的动机,针对有特殊需求的孩子,教导他们的口语沟通、社交技巧、独立生活技能以及如何管理自己的行为,如何把这些所学的技能更流畅的运用到社会中去,以达到个体适应环境、独立生活的目标。

    时段辅导服务:为有特殊需要的学员提供服务,开设一对一的个别辅导、言语训练、感统训练以及美工劳作、社区游戏等强化课程。

    社交游戏班:通过资深老师的专业引导,与能力相当的同伴进行课程干预,让孩子体验游戏和与人交往的快乐,激发孩子的主动性、想象力和创造性。并在游戏中学习关于社会性互动的重要性和与人相处的快乐,掌握抽象的认知技巧,并且有效增进孩子问题解决的能力。