当前位置:首页 > 仁爱 > 展能艺术
|展能艺术
【第十届关爱自闭症周】第七届亲子趣味运动会
发布时间:2016-01-18发布者:来源:浏览:903次

 2015年4月2日,壹基金蓝色行动暨深圳市自闭症研究会第十届关爱自闭症周自闭症人士亲子趣味运动会在深圳西乡体育中心举行。

 

  此次关爱周运动会由深圳市自闭症研究会、壹基金、大福基金联合发起,深圳市残疾人联合会、深圳市精神残疾人及亲友协会、深圳市宝安区爱心智慧特殊儿童康复中心、深圳市宝安区心星园训练中心联合主办,深圳市仁善康复福利院、深圳市罗湖区仁爱康复服务中心、深圳市仁和社会服务中心、深圳市南山区金色年华特殊儿童干预中心、深圳市龙华新区紫飞语康复中心、深圳市南山区星光特殊儿童康复中心等6家康复组织协办,并获得活力体育(中国)有限公司、深圳市宝安区西乡体育中心、深圳市宝安区义工联合会等多家爱心企业、社工团体的支持。现场有趣味团队项目、亲子挑战区、儿童游乐区、摊位游戏活动等等,内容丰富多彩,趣味十足。

 

  在亲子挑战与趣味团队项目中,来自8家康复机构的学生、家长及老师积极参与,充分发挥顽强拼搏的精神,奋勇当先,最后来自深圳市南山区星光特殊儿童康复中心、深圳市宝安区心星园训练中心、深圳市宝安区爱心智慧特殊儿童康复中心的团队分别获得团队前三名。在摊位游戏中,来自社会各界的爱心企业也准备了许多趣味游戏及精美的礼物,很受孩子们的欢迎。

 

  本次运动会有来自各个机构的老师、家长、自闭症儿童一千多人,是深圳自闭症康复机构联合主办的运动会的第二年。亲子运动会由深圳市自闭症研究会发起。在活动的最后,来自宝安区和南山区的康复机构进行了交接旗仪式,希望通过联合行动的方式,团结各个康复组织的力量,发挥集体荣誉感,提高社会倡导效应,更有效了促进社会各界了解、关注自闭症人士,将社会影响范围扩散至深圳各区、甚至全省、全国。


 

附:活动相关支持方

发起单位:深圳市自闭症研究会、壹基金、大福基金

联合主办:深圳市残疾人联合会、深圳市精神残疾人及亲友协会、深圳市宝安区爱心智慧特殊儿童康复中心、深圳市宝安区心星园训练中心

 

战略合作:英菲尼迪

活动执行: 活力体育(中国)有限公司

场地支持:深圳市宝安区西乡体育中心

 

协办单位:深圳市仁善康复福利院、深圳市罗湖区仁爱康复服务中心、深圳市仁和社会服务中心、深圳市南山区金色年华特殊儿童干预中心、深圳市龙华新区紫飞语康复中心、深圳市南山区星光特殊儿童康复中心、深圳市宝安区义工联合会、深圳市宝安区西乡义工联合会、深圳市宝安区西乡街道文化体育中心、深圳市西部公共汽车有限公司、深圳恒生医院、深圳大学管理学院义工协会、柒步莲台商业发展有限公司、真功夫(海城分店)、Q房网·深圳、安利(中国)日用品有限公司、麦当劳餐厅深圳有限公司、深圳市小马驹纸创意有限公司、中兴通讯股份有限公司、Target Sourcing Services、德事商务中心

 

 媒体支持:深圳广播电影电视集团新闻频率(先锋898)、第一现场、社会与公益、中央人民广播电台华夏之声、深圳都市报、商务时报、创富资源、南方网、深圳日报(英文)、南方教育时报、深圳TV周刊、房地产信息网、宝安日报、宝安电视台、南都公益、香港商、图猫网

 

 

上一篇: