当前位置:首页 > 仁善 > 活动信息
|活动信息
消防安全,一路“童”行——仁善2023年消防演习
发布时间:2023-06-26发布者:来源:浏览:91次

儿童康复机构的安全工作重于泰山,为了进一步强化机构全体师生对突发事故的灵活应变能力,增强消防安全知识,提高在火灾中迅速自救、自护的能力,建构安全和谐的中心环境。在深圳结算中心党委、团委及深圳市自闭症研究会、罗湖区仁善康复服务中心联合党支部的联合支持组织下,2023年6月16日上午为仁善所有师生开展了消防演练及培训活动。

  • 师生一起来演习

6月16日上午9时50分,结算中心员工模拟播放出火警报警信号,仁善全体师生听到指令后,迅速就位,在党支部人员的口令、手势引领下,师生按指定路线进行有秩序的疏散,迅速从三楼有序地撤离到一楼安全地带,随后结算中心的义务消防员演练使用干粉灭火器进行现场灭火。

  • 消防从我做起

演练结束后,金融结算中心的志愿者小红姐姐生动地透过PPT图片演示,对自闭症小朋友们进行消防知识普及培训及有奖问答,让全体师生深刻体会到消防安全防范的重要性,知道火灾时的应急事项。

演练千遍,救命一时, 消防安全工作是一个长期而艰巨的任务,仁善始终牢记使命,坚持深入开展安全工作,常抓安全工作不懈,切实做到防患于未然。