当前位置:首页 > 研究会 > 近期活动
|近期活动
我与你的故事—摄影展
发布时间:2019-09-08来源:浏览:165次

Hi!

我想告诉你一件事,

我喜欢猫,

喜欢看动画片,

我也喜欢旅游和美丽的风景,

喜欢和你一样,有个可以一起嬉戏打闹的玩伴,

可是,

我不知道该如何表达。

 

你或许听说过自闭症、唐宝宝,
听过我们演奏,

看过我们画画,

可是,你见过我们的摄影作品吗?

你想知道生活中的我是什么样子的吗?

 

一张照片,

一个笑容,

一句问候,

或许就是你与我故事的开始。

 

为了展示心智障碍者与普通人的共通点,传达平等、包容的理念,增进公众对心智障碍者的理解,了解其状况和需求,探索他们的世界,进一步懂得如何去帮助他们。2018年,深圳市自闭症研究会发起了自闭症人士公益摄影计划,招募有意愿、会使用拍摄设备的心智障碍者,结对志愿者,在导师指导下,透过镜头记录生活的点滴。历经半年,产生近万幅作品。

 

 

我们想通过他们的作品让更多人认识、了解、关注自闭症人士,关注他们的生活,他们的心理以及他们的家庭,为此请关注“心智障碍家庭的助力”项目,为更多的孩子和家庭带去关爱。

“我与你的故事”摄影展,挑选来自于深圳、广州18名心智障碍人士的43幅作品,用镜头记录Ta生活的轨迹,用作品讲我的故事。

通过自闭症学员与对应志愿者共同拍摄的作品,热爱公益的公众的故事进行落地展现,让更多人知道志愿者与公益的故事、自闭症的故事、自闭症家庭的故事,激发更多人坚持公益、支持公益,启发公众对自闭症的思考,对公益的思考,从而吸引更多人了解自闭症,了解公益。

我与你的故事—摄影展

场地赞助:宝能·all city(南山店)

公益合作伙伴:腾讯公益、壹基金

公益支持:中国太平洋保险

策展设计支持:TODAY·DESIGN 今日设计

展览时间:2019年9月6日—2019年9月8日(10:00—22:00)

展览地点:宝能·all city(南山店)二楼连廊

 

「活动安排」

9月6日:(10:00—18:00)

            观展、留言区、故事区、礼物领取

9月7日:(10:00—18:00)

            观展、留言区、故事区、礼物领取

9月8日:(14:00—17:00)

            节目表演

            捐赠仪式

            互动游戏

活动现场设置了义卖、互动游戏、节目表演、捐赠仪式,公众们都纷纷驻足了解他们的故事

我的故事里,有电影、有HelloKitty,我喜欢妈妈、外公、喜欢和姐姐在一起。

我的妈妈很漂亮,会给我做好吃的饭菜,会带我出去玩。可是,每当我外出的时候,妈妈都会紧紧握住我的手。因为她害怕,一个不留神,我就会被新奇的事物吸引,走丢了。

我喜欢听80/90年代的歌曲,因为这是我爸爸妈妈经常听的。我没有朋友,我不知道与我同龄的伙伴正在玩什么、喜欢什么。

我喜欢和家人待在一起的时刻,因为我无法到学校读书,我不知道我还能去哪里。

     ……

心智障碍者的生活中,需要各式各样的支持,我们习以为常的一切,或许对于他们来说,每一步都是挑战。

有的需要服务机构、有的需要家庭喘息服务、有的需要心理咨询,有的家庭非常困难,他们在生活中挣扎,不知道应该去哪里,不知道如何寻求帮助。

一个人的力量非常薄弱,我们希望有更多的力量能够一起为他们加油助力。我们希望能够为更多的心智障碍者链接所需的资源与服务,帮助他们在面临各个生涯阶段时,能够获得各式专业服务与社会资源的介入与支持,过上更有品质有尊严的幸福生活。

点击链接,关注自闭症,“助力心智障碍者家庭”:

https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?pid=216959&ADTAG=org101428&et=org101428