当前位置:首页 > 研究会 > 近期活动
|近期活动
第十二届关爱自闭症周 | 第六届“为爱飞奔”
发布时间:2017-04-24来源:浏览:250次

“为爱飞奔”是由华侨城酒店发起,深圳市爱跑运动俱乐部主办,深圳市自闭症研究会及多家企业、单位协办,共同致力于身体力行的“奔跑”方式向社会传递正能量,宣传自闭症相关常识,提高公众对自闭症人士的了解和关注,截止 2016 年已经成功举办五届。

4 月 23 日的深圳湾畔,由滨河小学的学生演唱的一首 " 为爱飞奔主题曲 ",拉开了第六届 " 为爱飞奔 " 公益跑步的序幕。身穿蓝色衣服的跑友 " 为爱 " 齐聚深圳湾运动公园,沿着海边栈道 " 飞奔 ",点亮 " 星星孩子 " 孤独的星球,在这座充满爱与关怀的海滨城市,为他们与世界建立沟通的桥梁。

 

第六届 " 为爱飞奔 ",延续了往届 1 千米、6 千米、10 千米体验 3 个自由跑项目,吸引 800 余名社会各界爱心人士和爱心团队积极响应。有组团出击的马拉松发烧友倾情参与,也有携老扶幼的家庭组合齐头并进,无论是大人还是孩子,都露出开心的笑容,而且冲劲十足,在集体热身之后,大家便相继出发,一路上我们与爱相伴。

 

感谢所有“为爱飞奔”参赛选手。

活动期间筹集的所有善款,除去活动成本都将捐赠给“深圳市自闭症研究会”以及“爱特乐团”,用于推进自闭症公益事业。

 

在现场,来自深圳爱特乐团的 " 星娃 " 具有特定的音乐潜能,为现场的跑者们带来了精彩的架子鼓与电子琴表演。

不仅如此,在工作人员的指引下,通过一个互动游戏的环节,爱心跑友与 " 星星的孩子 " 紧紧牵在了一起,让 " 星星的孩子 " 感受到来自社会的尊重与珍惜。

 

" 为爱飞奔 " 的魅力不言而喻,持之以恒的爱心引发了越来越多的市民对 " 自闭症儿童 " 的关注。在现场,许多爱心市民即使没报上名,也来到现场为跑友加油助威。

 

此次活动众多的爱心企业更是捐物资、出产品、补供给,深圳爱跑运动俱乐部、深圳晚报、爱特乐团、深圳公益救援志愿者联合会、深圳国嘉视点摄影人俱乐部、佳沃鑫荣懋集团、Q房网、美宜多超市、广大科技爱丽丝矿泉水、阿士力、韵动空间、引擎鸟运动品牌、富德生命人寿等支持单位全程为此次爱心公益活动保驾护航。

 

" 为爱飞奔 " 正是旨在通过体育运动与爱心公益相结合的方式,在引导全民参与运动的同时,倡导一种健康、乐观、向上的生活方式,关注自闭症儿童的生活现状,推进孩子的康复治疗,为孩子营造一个更健康,更舒适的成长空间。" 从第一届的‘为爱飞奔’到如今的第六届,在社会各界的关注下,越来越多的爱心市民与企业开始参与进来,而在爱的陪伴下,我们也将继续一届一届地举办下去。"

               ——深圳市爱跑运动俱乐部

 

第六年了

每年到了四月份

一定会有爱心人士询问我们关于为爱飞奔的事情

公益不就应该是这样

人人公益

尽心或尽力

感恩每一位为爱奔跑

为自闭症群体奔跑的你们