当前位置:首页 > 研究会 > 其他项目
|其他项目
中央财政支持社会组织示范项目(2018)-我眼里的世界-摄影展开幕式
发布时间:2018-12-09发布者:来源:浏览:443次

 

      从2018年6月开始,从学员和志愿者的招募-面试-培训-拍摄-作品筛选,历时半年,再由深圳市自闭症研究会主办,中国太平洋保险、广州市少年宫特殊教育部等多方支持的“我眼里的世界”公益摄影展在笔架山展馆落地,12月8日下午一点三十分,摄影展开幕式正式开始。本次展览由策展人谢安宇策划设计,现场展示来自深圳、广州18名学院的近百幅作品和记录,通过作品讲述我的故事,和你一起分享“我眼里的世界”。

   首先,深圳市自闭症研究会廖理事长进行了致辞,分享了自己与孩子的相处的点点滴滴。对于一个母亲来说,最害怕的就是自己的孩子受到伤害或去伤害别人,每一次出行都需要极大的勇气,而这些勇气和内心的坚持就是在这条公益道路上的明灯,点亮自己,也点亮了他人。

    策展人谢安宇也分享了自己在摄影展中的心得与体会,通过这些朴实的照片,他看到了这些孩子们内心深处最喜爱、最渴望、最关注的东西。志愿者们长达六个月的陪伴,也传达了友善、平等和尊重。

     其次,深圳市自闭症研究会廖理事长、刘秘书长和市妇联陆科长对支持摄影展的企业和陪伴孩子摄影的志愿者颁发了荣誉证书。

   随后,摄影课程指导老师温老师带领大家观展,剖析孩子们的情感,使大家通过作品了解他们的内心世界。

   

   最后,我们的学员家庭和志愿者共同制作手工纪念相册,并把相册送与志愿者,作为纪念。

    我们将学员的摄影作品设计成明信片、镜子等系列产品,在摄影展开幕式进行的同时进行展示,让学员的作品更加深入人心。