当前位置:首页 > 仁善 > 活动信息
|活动信息
平安相伴,“救”在身边——2023年度仁善中心应急救护科普培训
发布时间:2023-06-19发布者:来源:浏览:100次

从2002年起,每年的6月份被确定为全国“安全生产月",为增强仁善员工对急救知识与技能的进一步了解和掌握,对突发事件和意外伤害时的应急意识,提高自救和互救能力,切实有效地做好学员安全健康预防工作!在平安信托有限责任公司的资助下,在深圳市自闭症研究会的积极组织下,特别邀请粤美特慈善基金会及三位急救科普战线的志愿者讲师到仁善对所有员工进行了应急救护理论知识及实操演练培训,主要内容有CPR、AED、气道异特梗阻、中暑、外伤出血、抽搐等。

  • CPR及AED的操作方法

 培训导师们把受训员工分成两组,一组为CPR心肺复苏术+AED自动体外除颤器使用学习区,另一组为儿童、婴儿、孕妇气道异物梗阻学习区,受训员工轮流模拟演练和反复实操,培训导师一人讲解,一人纠错,经过多次的练习与纠错,员工们的应急操作得到了提升。“120、AED、来帮忙”,九字箴言或许可以成为突发昏迷者的一次有效救助,通过《心脏骤停》、《黄金4分钟》、《心脏复苏操作步骤》等知识详细讲解,包括如何判断患者有无意识、有无呼吸、如何进行胸外按压、人工呼吸等,现场进行了直观逼真的心脏复苏演示,救人只是一念之间,救命则须一技在身,在座的员工们都非常认真的听讲。在郑冰老师的生动讲解下,通过演示及手法的示范,仁善老师们跃跃欲试,在一次又一次的练习中不断完善自己的操作流程。

  • 异物卡喉的操作方法

由于工作的特殊性,仁善的服务对象大都为儿童,所以在异物卡喉的练习中,老师们更加认真,虚心求教,只为在突发状况时能通过自身的力量提供帮助;通过本次培训,大家对急救方法有了基本的了解,在处理紧急事故上的能力和判断也有了一定提升。亲身实践,在场的各位收获满满。意外伤害总是突如其来,积极学习、多掌握一些急救知识才能防患于未然。